科技城建设

    昨(9)日,由中国(绵阳)科技城工业技术研究院、中国航发四川燃气涡轮研究院、中国兵装集团自动化研究所等86家单位共同组建的中国(绵阳)科技城军民融合高技术产业联盟正式成立。副市长孙福全出席成立大会并讲话。

    孙福全说,建设中国(绵阳)科技城军民融合高技术产业联盟,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神的具体实践,也是推动绵阳科技城乃至四川军民融合发展的务实举措。联盟要充分发挥军民融合交流对接的桥梁纽带作用、创新转化的协同联动作用和产业发展的培育促进作用,汇聚形成军民融合深度发展的强大合力,努力将联盟建设成为科技城军民融合信息互通、资源共享、集群发展的体系化、网络化服务组织。

    据了解,中国(绵阳)科技城军民融合高技术产业联盟现有86家单位,涉及航空航天、军工电子、兵器装备等众多领域。联盟将以军民融合领域的前沿技术、关键技术、核心技术、共性技术研发和重大新产品开发为牵引组建,重点打造信息交流和资源共享平台,组织信息交流与对接服务专场,实现大院大所、大型企业、中小型军民融合企业以及政府之间的有效交流与沟通,促进军民两用技术的双向转移和跨界应用。