科技城建设

    传承中华美德、弘扬绵阳精神。昨(8)日,由市委宣传部、市文明办主办的绵阳市2017年度“道德的力量”颁奖典礼举行。市委副书记、市长刘超出席并为2017年度感动绵阳十大人物颁奖。

    由24名专家组成的绵阳市中心医院医疗救援团队第一时间奔赴“8·8九寨沟地震”前线,开展救援处置500余次,创造伤员零死亡奇迹;退休工人徐金发13年风雨无阻,义务为小区居民磨剪刀10万余把,成为大家口中的“活雷锋”;面对丈夫离世、家庭变故,52岁的杨群芳坚守诚信,打工还债……颁奖典礼上,2017年度十佳志愿者、十大最美绵阳人、感动绵阳十大人物奖项一一揭晓,一个个感人肺腑的故事通过视频短片和现场采访的形式生动呈现……平凡的话语和不平凡的事迹深深打动了现场观众的心,赞许和尊敬的掌声一次又一次响起,经久不息,许多人热泪盈眶。大家纷纷表示,将以十佳志愿者、十大最美绵阳人、感动绵阳十大人物为榜样,向先进学习、向标杆看齐,在自己平凡的工作岗位上努力实现自我价值,将中华民族的传统美德传承下去,让传统美德代代相传,道德模范生生不息。

    据悉,评选活动自去年12月正式启动以来,受到社会各界的广泛关注,在过去几个月时间里,通过推荐征集、媒体介绍、网络投票、专家评审、公示发布等程序,最终评选出蒲洪建等绵阳十佳志愿者、秦秀等十大最美绵阳人、秦龙等感动绵阳十大人物。他们有的从农村田间里来,有的从生产一线来,有的从医院前线来,这群平凡岗位上的普通人,用不平凡的事迹传递着敬业奉献、助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲精神,在他们身上既体现着中华民族的传统美德,彰显着道德的力量,也展现出当代绵阳人的精神风貌。

    颁奖典礼前,刘超与参加颁奖典礼的2017年度十佳志愿者、十大最美绵阳人、感动绵阳十大人物一一握手,勉励大家珍惜荣誉,再接再厉,在今后工作生活中继续模范践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传播正能量。他号召全市上下深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把十佳志愿者、十大最美绵阳人、感动绵阳十大人物的榜样力量转化为全市人民群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为绵阳转型发展、创新发展、跨越发展提供更多的精神动力和道德滋养。

    颁奖典礼上,市委常委、宣传部部长张学民,副市长蒋丽英分别为2017年度十大最美绵阳人、十佳志愿者颁奖。

    市人大常委会副主任董晓彬、市政协副主席李京平、市政府秘书长谭岗参加颁奖典礼。

    来源:绵阳日报(记者 李志豪)