服务保障

    2018年4月5日22时许,由天津飞来的8L9632航班因前日天气原因顺延到此刻才降落在绵阳机场。当飞机徐徐滑进机位,客舱门开启后,只见一个满脸焦急的旅客行色匆匆的跑了出来。她跑了一小段路途后,却又折返回来找到登机口工作人员徐玲请求帮助。

    徐玲很快从旅客焦急的语言中拼凑出事情的原委,该旅客家住西宁市,在天津务工,因家中急事需要尽快赶回去。据她自己的描述,她是早上匆忙出发,在路上紧急订的机票,虽然已经尽快赶往机场,却还是错过了天津直飞西宁的航班。为了尽快赶回家,她又立即购买由天津飞往绵阳的航班,准备到达绵阳后再搭乘由绵阳飞往西宁的航班。可她万万没有想到的是,由天津飞往绵阳的航班却延误了几个小时,飞机到达绵阳时已经错过了她下一段飞往西宁航班的起飞时刻。眼见自己的所有努力即将功亏一篑,伤心欲绝的她抱着工作人员徐玲痛哭起来。

    徐玲了解到旅客的情况后,一边安抚旅客,一边通过手机在机场系统上查询她的后续航班情况,随即惊喜的发现她的后续航班因流量控制原因暂时还没有登机,如果快速保障,这名旅客是赶得上这趟航班的。得知此情况后,为了抢出保障时间,徐玲立即协调行查工作人员把这名旅客的行李优先取出,同时通过电话联系值机值班主任唐大禹,为这名旅客预先办好了值机手续,并带领该旅客到达值机柜台,快速为其办理了行李托运。飞往西宁的MU9920航班开始通知登机了,徐玲带着旅客一路奔跑,争分夺秒的通过安检赶往登机口,最终在登机口关闭前赶上了飞往西宁的这趟航班。得知自己终于能够及时赶回家,该名旅客激动万分,哽咽着说:“谢谢,谢谢你们了,绵阳机场真好!绵阳人太好了!”。

    (旅客服务部 任江平)