服务保障

    为切实做好2018年春运保障工作,维护机场安全稳定的运行,确保来往旅客和机场员工过上一个安全有序、欢乐祥和的新春佳节,根据机场领导的指示和春运期间的保障要求,场务管理部对全体员工召开了春运前的动员安排,强调和部署了春运期间的具体工作。

    春运是安全生产的高峰期,场务管理部员工高度认识到春运工作的重要性,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,认真贯彻持续安全理念。动员要求各班组员工需严格按照《场务管理部二级文件》的各项规章制度要求,必须再次明确自己的岗位工作、安保工作和运行维护工作的职责所在,熟悉巩固工作作业流程,不因节日而放松懈怠,持续高效地完成保障工作,创造出良好的适航环境从而提高准点率,为春运期间机场航班按时顺利的起降作最坚实的后盾和基础。同时,各岗位加强值班工作,确保24小时值守人员在岗在位,注意接听航班信息,并及时传递与通报。各班组准确、及时填写各类台账记录,加强车辆设备设施的维护和保养。场道驱鸟班组加强飞行区巡视检查,特别是确保道面要符合适航要求。加强航班运行期间的不间断驱鸟工作,并加强枪支弹药的管理;灯光站加强对目视助航灯光设施检测维护,确保目视助航灯光系统正常运行;保洁队在做好航班客舱清洁的同时,以优质的服务和热情态度提升服务质量工作。

    (场务 吴川)