服务保障

    2018年2月1日,一位刘先生专程赶往绵阳机场,将一面印有“尽职尽责 为民解忧”和一面“快速寻物显诚信 热情服务暖人心”的锦旗送给绵阳民航管理局和贵宾室工作人员,以表示对绵阳机场用心服务的感谢之情。

     2017年9月10日,刘先生从绵阳机场乘坐ZH9952次航班前往深圳,进入头等舱休息室候机。航班登机后,头等舱工作人员巡场时发现一个黑色手提包遗落在座位上,于是第一时间与登机口工作人员联系,确认丢失信息后,头等舱工作人员立即前往飞机舱门口将黑色手提包送至客人手里。
    据了解,刘先生此行是前往深圳参加一个重要的洽谈合作,遗失的手提包里有很重要的资料,贵宾室工作人员及时将手提包送到刘先生手里,避免了刘先生因遗失重要资料对洽谈工作造成影响。
    在2018年春运第一天收到这样的礼物,贵宾室工作人员也特别惊喜。纷纷表示,在今后的工作中,所有服务人员将以更加饱满的热情和更加的优质的服务继续为旅客出行提供优质服务保障!
    (文/旅客服务部 王娟  图/办公室 张靖榆)