党建与廉政建设
运行中心党支部开展红色主题教育暨航线航班宣传活动
发布时间:2018-12-03

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”神圣庄严的入党誓词响彻红军碑纪念广场,党旗迎风飘扬,党徽闪闪发光。11月29日,运行中心党支部在支部书记张维益的带领下,前往广元市剑阁县开展主题为“不忘初心、牢记使命”的红色主题当日活动暨航班航线宣传。

初冬微凉但红心滚烫,黎明即起便整装出发,驱车紧赶两个半个小时约150公里到达广元市剑阁县。根据活动方案安排,支部党员一行先到剑阁县城区进行航班航线宣传活动,利用发放航班宣传栏、发放资料、张贴宣传海报向过往行人宣传介绍绵阳机场整体航线航班情况及新增航线,并耐心地现场答疑。通过宣传,让剑阁县广大群众了解绵阳机场通达的城市和出行信息,了解到最新的航线,进一步提高了绵阳机场航线航班知晓度。

下午,支部党员共赴剑门关景区内的红星广场开展“不忘初心、牢记使命”红色主题活动,接收革命传统教育。剑门关古有“一夫当关、万夫莫开”、“打下剑门关、犹如得四川”之说,党员们在红军攻克剑门关纪念碑前重温了入党誓词,并共同瞻仰了红军攻克剑门关纪念馆,深切缅怀了为革命事业英勇牺牲的烈士们。为加强党员对红军革命精神的深刻认识,支部书记张维益为全体党员上了一堂别开生面的党课,让大家受到了一次难忘的革命传统教育洗礼,再一次感受到革命的艰辛和伟大、领悟到严以修身加强党性修养的重要性。

此次支部活动引导和激励党员学习革命烈士先进事迹,弘扬伟大长征精神,感悟老一辈人的爱国奋斗之路,让党员深受震撼、倍感鼓舞,进一步坚定了理想信念。同时,将航班航线宣传活动有机结合起来,丰富了主题党日活动内容。引导党员不忘初心、牢记使命,为推动绵阳民航事业贡献自己的力量。

运行中心  杨燕铭