党建与廉政建设
“抓党建、聚合力,促发展、筑和谐”空港出租车公司邀请市运管处领导讲授党课
发布时间:2018-06-29

为庆祝建党97周年,进一步凝聚党员力量,振奋党员精神,增强党员荣誉感、责任感和使命感,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,“七一”建党节前夕,空港出租车公司邀请市运管处景茂中副处长、出管科曾科长一行为公司全体党员作“十九大”报告主旨讲座。公司全体党员及入党积极分子等共计6人参加学习。


党课上,曾科长先概括地介绍了十九大报告的纲要,围绕报告中许多新理念、新观点的关键词句带领全体党员干部回顾了十九大报告的内容,深刻阐述了十九大召开的时代背景和历史意义。曾科长旁征博引、引经据典,运用生动详实的事例,用理论联系实际,充分讲述了我们伟大的党所走过的风雨历程。曾科长还围绕十九大报告,阐述了如何结合自身工作实际,如何坚定理想信念、爱党爱国、爱岗敬业,提升工作生活的幸福指数,从而引导公司全体党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观。

景茂中副处长在总结发言中,结合曾科长党课内容,从五个方面提出了具体要求。一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,使党建工作融入到生产经营中,发挥党组织的政治优势,充分体现党组织在企业各项工作中的核心地位。二是要强化为人民服务的宗旨意识,发扬务实作风,关心关爱员工,要坚持真情服务、真诚沟通的理念,不断提升乘客满意度。三是坚持党建工作与强化安全教育相融入,充分发挥党员在安全生产先锋模范带头作用,始终把安全工作作为头等大事来抓。四是坚持党建工作与精神文明相融入,进一步加强精神文明建设。五是坚持反腐倡廉建设,把纪律挺在前面,严守党的政治纪律和政治规矩。

公司总经理冯孝刚代表公司全体党员同志发言表示,这堂党课别开生面,内涵丰富,入脑入心,既有深入浅出的理论阐述,又有实践层面的对策思考,对我们扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,推进公司安全运营、优质服务工作具有很强的指导作用。

空港出租 王双林