党建与廉政建设
子公司党支部开展党员教育日活动
发布时间:2018-05-07

    近日,绵阳机场子公司党支部在第128个国际劳动节来临之际,组织支部全体党员、干部前往成都市大邑县建川博物馆,开展了一场以“不忘初心,坚定理想信念,永远跟党走”为主题的党员教育日活动。绵阳民航管理局副书记李晓民、子公司支部全体党员共计15人参与活动。

    此次活动中,支部所属党员、干部同志先后参观了中国老兵手印广场、中国壮士群雕广场、援华义士群雕广场、日军侵华罪行馆。

    在中国老兵手印广场、中国壮士群雕广场,党员同志们自发进行了默哀,向在抗日战争中抛头颅洒热血的革命先烈致以最真诚的缅怀。通过参观日军侵华罪行馆,同志们从多角度、多方位全面认识了日军在侵华战争中对我国犯下的种种罪行。让大家进一步了解到中国共产党领导全国人民浴血奋战,苦经八年最终取得抗日战争胜利的艰辛历程。

    活动中,李晓民指出:共产党员们都应大力继承先烈遗志,铭记历史,勿忘国耻。他希望通过此次活动能使子公司党支部发挥更坚强的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,大家一定要牢记历史教训,继续按照党员的先进性要求不断约束自己、提高自己。他要求子公司党支部全体党员同志,要努力加强认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以饱满的热情和强健的体魄投身到工作中去,确保持续促进机场集团公司辅营业务的健康发展,共同凝聚起绵阳机场再次腾飞的精神力量。
    支部书记毛运川表示,此次活动目的除了缅怀抗战英烈、抒发爱国情怀之外,还希望通过此次活动使党员同志们时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,时刻要以一名共产党员的标准来严格要求自己的工作和生活,从而更好的影响和带动身边的同事开展工作,持续提高各辅业公司全体干部职工的爱国爱党意识,并坚持把爱国爱党的意念贯彻到日常工作中去,进一步促进支部的党风、作风建设。
    参加本次活动的党员干部们纷纷表示:今天的参观是一次震憾心灵的学习活动,在以后工作中面对困难和挑战都将秉承绵阳机场“忠诚、拼搏、奉献”的工作精神,不惧任何艰难险阻,以高度的使命感、责任感一如既往的为旅客和社会提供满意的产品和服务。
    (客运公司 张建军)