党建与廉政建设
学习典型案例通报 加强廉政警示教育
发布时间:

    2月8日,我局专题召开党风廉政建设工作会议,组织党委成员、集团高管、中层干部认真学习了市纪委《关于落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》(绵纪综〔2018〕3号)。

    通报的典型案例中,有的党员干部有的隐患排查不到位,违反工作纪律,有的违规借用、挪用集体资金,他们的违纪行为都实实在在地发生在群众身边,侵害的是群众的利益,啃食的是执政的基础,损害的是党和人民的血肉联系,必须受到严肃追究。

    会议强调,一是全体党员干部要以典型案例为警示,吸取教训,引以为戒;二是领导干部必须以身作则,带头正风肃纪,争做转变作风、廉洁自律的表率;三是严守党的政治纪律,强化责任担当,坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,决不能有丝毫松懈,切实把廉洁建设抓到底,抓出成效;四是要严格遵守廉洁从政有关规定,加强监督,严格问责制度。

    (监察室 黄立力)