党建与廉政建设
加强党风廉政建设 认真落实主体责任
发布时间:

——民航局党委书记冯建华向党委成员、集团高管、中层干部集体约谈

    为加强党风廉政建设工作,认真落实市纪委驻交通局纪检组提出的整改要求,2月8日,我局专题召开了党风廉政建设工作会议,会议传达学习了市纪委驻交通局纪检组2月6日到我局检查情况及整改意见,研究部署整改落实措施;通报了市纪委关于落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例;会上党委书记冯建华向党委成员、集团高管、中层干部开展节前集体约谈,作加强党风廉政建设和作风建设重要讲话。会议由党委书记冯建华主持,局党委成员、集团公司高管,各部门负责人、各公司经理参加。

    冯建华在集体约谈中强调:一要强化责任担当。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央、省市推进全面从严治党的决策部署,切实担负党风廉政建设主体责任;二要深化作风建设。要认真学习习近平总书记对纠正“四风”的重要批示精神,春节将至,要严格执行中央八项规定精神和有关要求,带头严守廉洁纪律,严防“节日腐败”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围;三要加强教育管理。要加强纪律教育,把握工作重点,抓住“关键少数”,巩固拓展整治“四风”成果,引

    导党员干部敬畏组织、敬畏人民、敬畏岗位、敬畏法纪,习惯在受监督和约束的环境中工作生活;四要加大责任追究力度。加强监督检查,坚持抓早抓小抓实,对苗头性问题和轻微违规违纪行为早发现、早提醒、早纠正,对有令不行、有禁不止,违反中央八项规定精神的问题,发现一起,查处一起,严肃追究责任。

    (文/监察室 黄立力  图/办公室 张靖榆)