安全营运

    为全力确保春运安全,进一步提升队伍快速反应能力,积极应对当前空防安全形势,绵阳机场消防支队紧密结合2018年春运保障方案的工作思路,于2月12日上午9时30分,分别对消防应急救援处置和反恐处突进行了内部测试拉动。分管领导李汉东副局长、安质部相关负责人到场观摩。

    首先,支队对消防人员紧急到位、应急响应、现场通信、作战指挥等方面的内容进行了测试。消防拉动测试结束后,支队对此次情况进行了小结,指出了当前在灭火救援准备工作中存在的不足,并要求大家要保持强烈的战备意识,维护保养好灭火救援车辆装备,保证队伍随时能够“拉得出、冲得上、打得赢”。

 

    10时开始演练,一名外来人员攀越绵阳机场勤务道口进入机场控制区,被通道值班守护人员发现并喝止时,该名外来人员立即进行逃逸。支队立即启动处置突发事件预案,经支队处突人员及时出动处置,成功完成了外来人员非法入侵飞行控制区的处置。
    通过处突测试,增强了岗位职工的应急处突的意识和技能,提高了支队应急处突的能力。
    (消防支队 陈晔)