旅客服务
绵阳机场服务承诺
发布时间:2017-06-20

首问服务:绵阳机场全体员工遵循首问负责制,100%响应旅客问讯,积极、主动、热情地帮助客户解决问题。

售票服务:在候机楼内提供最早和最晚航班购票服务。

值机服务:所有国内航班均在航班起飞前90分钟开始办理值机手续,在航班起飞前30分钟截止办理登机手续。自助值机区航班起飞前45分钟停止办理乘机手续(国航专用自助值机于航班起飞前40分钟停止办理乘机手续)。旅客排队等候时间不超过10分钟。

安检服务:待检时间不超过10分钟,对每位旅客的安检时间不超过3分钟(需要进一步检查的除外)。经无人陪伴儿童和老、弱、病、残、孕、抱婴者等特殊旅客申明,提供优先安全检查服务。航班起飞前20分钟,表明身份后,为晚到可能延误飞机的旅客提供优先安检服务。

行李赔偿查询服务 :接到行李查询后,在2小时内给予旅客答复。

航班延误服务:航班延误时,每30分钟通报一次航班动态; 大面积航班延误期间,机场通过航班信息显示屏、航站楼内广播、候机厅电视、广告条屏等渠道,及时向旅客发布航班动态信息及机场运行保障情况。

行李手推车服务:在旅客进出港流程上提供免费行李手推车服务,行李手推车布局合理,车辆充足。

头等舱/公务舱旅客服务:在候机楼设置头等舱/公务舱旅客休息室,为两舱旅客提供登机提醒服务。

特别关爱服务:为老、弱、病、残、孕以及无人陪伴儿童提供“一条龙”(具体服务包括提供免费轮椅、乘机引导、优先安检、优先登机等内容)服务。

商业服务:候机楼内商业企业诚信经营、卫生合格、明码标价,杜绝销售假冒伪劣商品。保证为最早和最晚航班提供服务。

公交服务:机场公交专线第一班7:50从温州商城首发,8:10从平政汽车站首发。以机场公布的客运冬春、夏秋航班计划的最末航班抵达时间后30分钟作为收班车时间。

行李运输服务:进港航班第一件行李到达转盘时间不超过航班落地后15分钟(头等舱、公务舱优先),进港航班最后一件行李到达转盘时间超过航班落地后20分钟(头等舱、公务舱优先)。

货运服务:提供进出港货物实时电话查询服务,不正常货物按照货主要求时间答复查询进度或结果。国内急件、鲜活易腐货物到达后2小时内发出提货通知;国内普通货物到达后24小时内发出提货通知。

便民服务:候机楼内向旅客提供饮用水和纸杯,提供免费WIFI上网服务。旅客意见、投诉处理:24小时受理投诉,投诉受理部门在5个工作日内告知投诉人其投诉已被受理以及处理流程;在7个工作日内向投诉人做出实质性的回复。