空港动态
绵阳机场迎接川监局行政检查
发布时间:2019-04-15

4月9日-11日,来自民航四川监管局航安办、空防处、机场处、运输处等处室的14名监察人员,在杨泽惠调研员的带领下,对绵阳机场进行了一次全面的行政检查。绵阳机场董事长李汉东、安全总监杨军及各部门、子公司、驻场单位主要负责人参与陪同和迎检。

此次检查覆盖了机场保障、机坪运行、安全管理、客货运输、空防安全、教育培训等各个方面,对相关制度、手册、文件、记录进行了审阅、抽查,对危险品持证人员进行了随机抽取考试,并对现场运行保障情况进行了实地观察。检查人员逐项对照监管事项库,对机场运行保障的各个环节进行了深入、细致、全面的检查。此次检查中,检查组共提出整改10项,建议14项。

10日下午,检查组就此次检查工作召开了总结讲评会。各监察员对检查中发现的问题进行了逐一通报和讲解,同时对14项建议改进项也做了详细说明。会上,杨泽惠对此次检查工作进行了总结,充分肯定了绵阳机场近年来取得的成绩和进步,尤其在专项工作整治和管理水平、能力方面的提升明显。她指出,机场管理层要重视提出的整改和建议,把基础工作做实、做细。同时,杨泽惠提出了三点工作要求:一是要认真学习、贯彻落实中央、地方精神,充分认识民航安全保障工作的极端重要性,落实党政同责、一岗双责的要求,强化守土有责、守土尽责的意识;二是要持续抓好“三基”建设,完善工作制度、流程、保障方案,深入开展业务培训和安全教育,提高全员业务水平,强化风险意识;三是机场要全面开展安全隐患排查治理工作,从制度、工作程序、监督检查等方面,以及从组织、系统层面查找安全隐患,强化安全生产责任落实,建设安全隐患排查治理长效机制,坚决做到安全隐患“零容忍”。

会上,杨军对川监局的监督检查、指导和帮助表示感谢。对于检查提出的问题,他表示机场将立即制定整改计划并实施整改,明确责任单位及整改时限。杨军指出,绵阳机场对安全隐患坚决采取“零容忍”的态度对待,今年机场将结合班组建设工作,切实有效开展安全隐患排查治理工作;其次,绵阳机场将积极与监管局沟通联络,认真建设好危险品安全管理体系示范单位。

各部门、子公司及驻场单位主要负责人列席会议。


安质部赖勇奇