空港动态
绵阳机场3月31日开始执行夏航季航班计划 新开加密多条航线
发布时间:2019-03-25

3月22日,绵阳机场召开2019年夏航季航线航班暨旅游产品推介会,介绍了夏航季航班计划安排和航班旅游产品,发布了经绵阳机场进出的旅游团队奖励政策、旅游团队从机场至高铁站的往返免费接送政策;国航、东航、川航、深航、祥鹏航、吉祥航、春秋航驻绵营代表、本地及周边30余家客票销售代理人、旅行社负责人参加了会议。

按照全国民航统一部署,绵阳机场从3月31日开始执行夏航季航班计划,每周将有19家航空公司在绵执飞55条航线,通航全国41个城市,每周计划安排航班736架次,驻场过夜运力增至7架。深圳航空将新开长春-郑州-绵阳航线,每天1班,河北航空新开石家庄-绵阳-温州航线,每天1班,厦门航空新开泉州-长沙-绵阳航线,每周2467;春秋航空新开扬州-绵阳航线,每周1357。同时,进一步增加了前往南京、乌鲁木齐、长沙、南宁、合肥、青岛、福州、厦门、大理、西双版纳、汕头11个省会城市、沿海发达城市和主要旅游目的地城市航班。

在整个夏航季航班计划的安排过程中,绵阳机场严格按照国家民航局“控总量、调结构”的政策要求,围绕科技城建设需要和广大市民出行需求,着力克服大中型机场时刻全面饱和、自身发展受行业限制等困难,积极争取行业主管部门支持,通过时刻清理、置换等形式完善航线网络,自通航以首次实现来航线网络覆盖除成都、重庆、西安、贵阳受高铁和地理位置影响以外的所有省会城市,同时继续通过新增过夜运力,加密早始发航班,通过协调航空公司,优化航班时刻,共同促进航班分布更加满足市民的出行的需求。

文/营销部 罗志鹏   图/办公室 张靖榆