空港动态
绵阳机场安全保障设施升级改造项目立项(代可研)报告通过审查
发布时间:2019-03-04

2月27至2月28日,民航西南地区管理局在成都组织召开了绵阳南郊机场安全保障设施升级改造项目立项(代可研)报告审查会,上海新时代机场设计研究院有限公司广州分公司作为局方委托的咨询机构,全程组织了整个审查会议;民航西南地区管理局相关部门、民航四川监督管理局、绵阳市发改委、中国民航机场建设公司西南分公司等单位相关人员参与了审查会。

会上,绵阳机场(集团)有限公司总工程师王德和详细介绍了绵阳市社会经济、旅游市场、民航运输发展的现状,从机场保障能力提升、规范要求、飞行训练等多角度阐述了项目的必要性和紧迫性。

与会专家领导在认真听取报告编制单位的详细汇报、细致审阅可研代立项报告文本,并对项目经济、技术指标予以详细分析后,一致认为:绵阳机场安全保障设施升级改造项目的实施势在必行,项目技术措施合理,社会经济效益高,同意该项目建设,并提请建设单位督促项目可研报告编制单位尽快依据专家组意见及各参会单位提出的建议对报告进行修改,由咨询机构出具审查意见,完善相关程序,抓紧组织建设实施,为绵阳市社会经济发展和航空运输发展奠定坚实基础。

基建办 杜梦琳