空港动态
共叙军民鱼水深情 共商军民融合发展
发布时间:2019-02-01

1月30日,局党委委员、(集团)公司董事长李汉东,局党委委员、(集团)公司总经理杜健带着局、(集团)公司的深情厚谊,率队前往空军某部开展新年春节慰问活动,向广大官兵及其家属致以亲切的慰问和新年春节的祝贺。

李汉东在座谈会上说,长期以来,部队广大指战员视绵阳为故乡,视百姓为亲人,积极投身绵阳改革开放和现代化建设,在机场净空保护、应急救援、机场控制区管理、维护稳定等方面作了大量卓有成效的工作,展示了英雄之师、威武之师的良好形象,受到了人民群众的拥护和好评。李汉东说,2018年绵阳机场按照服务绵阳科技城建设、打造川西北区域性航空枢纽的目标,深入推进军民融合,不断夯实安全基础,狠抓航线网络建设,努力提升服务质量,持续改善乘机环境,实现连续17年安全运行。全年保障航班30,242架次,同比增长4.4%;运输旅客3,938,882人次,同比增长11.2%。这些成绩的取得,是党委政府的坚强领导,是人民军队大力支持的结果,也是绵阳民航人只争朝夕奋发有为的结果。在此,我代表中共绵阳民航管理党委、绵阳机场(集团)有限公司和绵阳机场全体干部职工,对英雄的人民军队广大指战员表示衷心感谢并致以崇高敬意。李汉东指出,2019年绵阳机场将在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实市委七届五次六次全会对民航发展要求,按照交通攻坚大会战的部署,围绕加快建设中国科技城和西部现代化强市对民航工作需求,坚持以发展为中心,努力提升机场使用效率,加快通用机场建设,持续改善乘机环境为市民提供更加便捷舒适的乘机体验,努力加快推进绵阳民航高质量发展。李汉东希望建立军地沟通对接长效机制,大力推进军民融合发展,促进军地优势互补、协同创新,奋力开创新时代双拥共建工作新局面。

部队领导向机场长期以来给予部队的关心支持表示感谢!他们表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平主席的决策部署,不断强化练兵备战,切实提高部队作战能力。广大指战员将主动融入加快建设中国科技城和西部现代化强市工作大局,一如既往支持绵阳民航高质量发展。

副总经理龚勇以及办公室相关负责人参加活动。

(办公室:黄利军)