空港动态
李汉东董事长检查一线春运保障工作
发布时间:2019-01-31

1月31日,绵阳机场董事长李汉东一行深入一线检查春运保障工作。总经理助理李胜华,总值班室、安质部、安检站、旅客服务部有关负责人陪同检查。

李汉东一行先后在安检站、问询处、值机柜台、旅客打包区等现场了解春运保障工作,听取春运期间安全生产、反恐防恐等方面的情况汇报。李汉东要求进一步加大工作力度,对做好春运服务保障工作提出了明确要求。

今年春运期间,成立了以机场总经理杜健为组长的春运工作领导小组,各级管理人员靠前指挥,切实加强安全防范,有序组织运行保障工作,各部门在春运之前召开了宣传动员会,开展了安全教育和安全生产大检查,加强了对通导、助航灯光、离港系统、安检设备、防爆器材、应急装备及特种车辆等设施设备的全方位检查和维保,严禁带故运行,确保其处于良好工作状态。春运期间,各部门将密切关注所属设施设备的运行状况,做好日常检查和监控,注意配件的储备,发生故障及时处置,相关部门要做好易燃、易爆及危险品查堵工作,加大净空保护宣传和巡查力度,杜绝升空物扰航事件的发生。针对大雾、冰雪等极端天气造成的航班大面积延误,按照机场应急救援预案,相关职能部门做好准备工作,根据流程进行有效操作,确保春运期间机场整体运行安全有序、服务到位。
(办公室  程露)