空港动态
党委召开支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2019-01-30

1月28日上午,局、(集团)公司党委召开支部书记抓党建工作述职评议会,对各党支部书记抓基层党建工作进行述职考核,交流党建工作经验,强化党建工作责任,激发党建工作热情。局、(集团)公司领导、各支部书记、部分党员代表等参加会议。会议由机关党委书记夏成同志主持,党委书记、局长李晓民同志出席会议。

会上,办公室、安检站、场务管理部、消防护卫支队4个党支部书记分别就一年来抓党建工作情况进行了现场述职,另外9个党支部书记实行书面述职。挂点联系领导对各党支部书记述职进行了点评,指出存在问题,提出具体要求。

与会人员结合各位党支部书记述职情况和平时表现,认真填写了测评表,对其抓党建工作的成效进行客观公正的评价。

随后机关党委书记夏成同志对2018年党建工作情况进行了讲评,并对2019年的党建工作进行了安排部署:一是着力强化党建责任落实落地。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提高党组织领导党建的能力,建立党建工作台账,明确党建责任清单,签订党建责任书,推动“两个主体”责任落实落地。二是着力完善党建考核评价体系。进一步完善党建责任体系,细化分解党建目标任务,推进党员管理规范化,积极探索党员积分制管理实施办法。三是着力打造民航党建品牌。以开展基层党支部标准化建设为切入点,探索制定党建品牌创建实施计划,积极打造一批具有民航特色的党建工作品牌。四是着力做好帮扶工作。将帮扶工作作为党建工作的重要内容和干部职工锻炼平台,进一步调整、完善帮扶规划。

(党群部  熊昌辉)