空港动态
受省委书记彭清华委托,刘超赴绵阳机场迎接“改革先锋”倪润峰载誉归来
发布时间:2018-12-24

受省委书记彭清华委托,21日,市委书记刘超赴绵阳机场代表省委迎接在庆祝改革开放40周年大会上受到党中央、国务院隆重表彰的“改革先锋”——企业“军转民”实践的创新者倪润峰载誉归来。

12时41分,随着国航CA1453航班徐徐降落,精神矍铄的倪润峰步出舷梯,盛会归来激动之情溢于言表。“欢迎倪老”“祝贺倪老”……早已等候在停机坪的刘超立即迎上前去,与倪润峰紧紧握手,少先队员献上鲜花并行队礼。

在随后的座谈交流中,刘超首先转达了省委书记彭清华对倪润峰荣获改革先锋荣誉称号的诚挚祝贺,转达了对倪润峰敢闯敢试、敢为人先改革精神的由衷敬意,转达了对倪润峰为四川国企改革事业作出重大贡献的真诚感谢。

刘超说,此次倪老作为四川全国企业“军转民”的代表受到表彰,这不仅是个人的莫大荣耀,也是四川、绵阳的莫大荣耀。他代表市委、市政府和全市人民向倪老表达诚挚祝贺,向他为长虹发展、为绵阳改革开放作出的重大贡献表示崇高敬意。

刘超说,在倪老执掌长虹的近20年间,顺应时代潮流,勇于改革创新,聚力振兴民族工业,成功开启全国“军转民”先河,高高树起了长虹民族品牌旗帜。时至今日,长虹仍然是绵阳、四川最大的工业企业,是绵阳发展特别是产业发展的压舱石,对绵阳乃至四川发展都起到了至关重要的支撑作用。刘超表示,中国的发展靠改革,长虹的成功靠改革,长虹再创辉煌更要靠改革。市委、市政府将坚定不移、坚持不懈支持长虹改革发展,推动长虹做强做大做优。刘超说,正是有像倪老这样的历届老领导打下的坚实基础,才积蓄了绵阳发展的不竭后劲。当前,党中央国务院、省委省政府对绵阳发展和科技城建设重视程度空前、支持力度空前,绵阳经济社会发展势头强劲、潜力巨大。作为绵阳改革开放的见证者、参与者、推动者,希望倪老一如既往地关心绵阳、支持绵阳。我们将坚定不移把习近平总书记和党中央国务院、省委省政府的关心关怀以及殷切期望转化为推动绵阳高质量发展的强大力量,坚定不移把新时代绵阳改革开放推向前进,一棒接着一棒跑,加快建设中国科技城和西部现代化强市。

倪润峰对彭清华书记的关心和问候表示感谢,对市委的关心和祝贺表示感谢。他说,能够获评改革先锋感到无比光荣。这份殊荣,不仅属于个人,也属于长虹、属于绵阳、属于四川。没有长期以来省委省政府、市委市政府对长虹的关心支持,就不会有长虹辉煌的昨天、奋进的今天、美好的明天。他表示,自己长期工作生活在绵阳,见证了绵阳改革发展的强劲势头,特别是习近平总书记以及中央、省委对绵阳寄予厚望,他对绵阳未来发展更加充满信心。改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上,我们要再接再厉,争创更大奇迹,让世界对长虹、对绵阳刮目相看。

长虹控股集团董事长赵勇,副市长廖雪梅,市委秘书长、高新区党工委书记邹若力参加上述活动。

来源:绵阳日报(记者 李志豪)