空港动态
拾金不昧好的哥 寒冷冬日暖人心
发布时间:2018-11-30

11月28日下午3点左右,绵阳空港出租车公司川BC4300驾驶员薛力山在倒车时,发现后排座位有一个棕色的钱包,立即将车停在路边打开钱包进行检查,发现钱包内装有5220元现金,另有身份证、驾驶证、行驶证、银行卡等物品。通过回忆,薛师傅确认是上一位在高水下车的乘客不慎将包遗失在后排座位。于是,薛师傅马上掉头驶回了刚刚乘客下车的附近寻找乘客,但是已不见乘客踪影。由于数额较大,又找不到乘客,薛师傅很焦急,他当即将物品送回了公司,并向公司说明了具体情况。

获悉情况后,公司工作人员立即将失物招领信息向行业协会报告,希望失主能看到。同时,通过钱包里失主的身份信息,积极寻求机场公安分局的帮助比对,11月29日晚顺利联系上了失主。公司管理人员和驾驶员开车到园艺山找到了失主盛先生,把遗失的财物交还到失主手中,通过当面确认,清点无误。

盛先生接到薛师傅交还的钱包后十分激动,他说:“丢失的钱包遗失了,自己又忘记了车牌,本以为找回钱包希望不大,但是薛师傅拾金不昧,真是出租车行业的楷模。” 随后,盛先生拿出两百元要感谢薛师傅,薛师傅婉言谢绝了,并说:“这都是我应该做的,这钱我不能要。”盛先生对驾驶员高尚的职业道德赞不绝口,并对公司热情服务,急人之忧、解人之难的工作态度给予了高度评价。

空港出租车公司