空港动态
杜健总经理主持研究现场运行指挥问题
发布时间:2018-11-28

11月26日,绵阳机场总经理杜健召集总值班室、运行中心就现场运行指挥及安全工作召开专题会议,安全总监杨军出席。会议进一步明确了总值班室与运行中心的职能职责以及工作关系,为确保机场安全运行,提升运行管理水平奠定基础。

会议明确,总值班室是运行现场领导机构,担负监督、检查、协调等职责,运行中心是运行现场指挥机构,负责运行生产的指挥调度与业务协调等工作。两个部门要充分发挥职能作用,也要密切沟通、信息通达,及时了解掌握运行保障资源,以便形成指导意见,从而改善资源配置,促进资源高效利用,提高运行保障水平和服务质量,推动机场高质量可持续发展。

会上,杨军指出,要进一步推动机场区域网格化管理,明确部门责任和权限。总值班室、运行中心与安质部之间要形成闭环管理的完整链条,确保组织指挥、运行保障的顺利开展。提升航班正点率是当前机场保障工作的重点,要群策群力,继续深度挖潜解决办法,争取最后冲刺阶段提升整体正点率。提升旅客满意度,要了解清楚投诉原因,以投诉来倒推工作改进。

最后,杜健强调,保障部门要进一步加强业务建设和制度建设,使运行管理更标准化、制度化。总值班室、运行中心要加强与保障部门的沟通,统筹运行保障可用资源,对保障能力、结构调整提出参考标准和工作意见。要加强手册、作业文件修订,结合自身保障实际及时完善,确保文文相符、文实相符。要全面梳理完善应急预案,加强演练,规范提升应急工作水平。

运行中心 杨燕铭