空港动态
机场消委会开展消防技能比武赛
发布时间:2018-11-08

11月7日上午,由局工会主办、 培训中心与妇委会协办组织开展的“消防技能比武大赛”于9:30分准时在消防支队前拉开序幕。此次比赛是机场消防安全委员会办公室(消防支队)认真谋划实施,是“全民参与 防治火灾”119消防宣传月系列活动的第一环。比赛现场邀请了工会主席陈阳、各部门有关工作人员进行现场观摩。

      为不断提升消防人员专业技能水平,以赛带练,以赛促练,全面深化“三基”建设,比武内容分为理论考试和实际操作比赛,消防支队共有3支队伍15名队员参加。各支队伍对比赛工作均提前进行了认真准备。参赛队员在4×100 负重接力、一人三盘水带连接和消防车单干线出两支水枪操集体项目中展开了激烈的角逐竞争,最终黄河取得综合个人第一名,杨合伟、杨涛取得第二名,李代君、廖杨刚、计科取得第三名的好成绩。

当天下午,消防安全委员会又组织与中国航空油料有限责任公司绵阳分公司开展了消防联动应急演练。13:00,模拟中国航空油料有限责任公司绵阳分公司内一辆油罐车因静电引发起火,立即报警请求支援,消防支队接到报警信息后,立即启动消防应急救援预案并赶赴现场扑灭了火势。

下一步,机场消防安全委员会将继续围绕“全民参与 防治火灾”为主题的消防安全宣传教育活动,采取教育培训、张贴标语、发放宣传资料等宣传形式,提升消防安全保障水平,做到时刻严防安全事故发生。 

(消防支队  陈晔)