空港动态
机务特车队完成客梯车滑梯液压缸维护工作
发布时间:2018-11-07

近日,机务维修部特车维修队对特种车辆例行检查时,发现客梯车滑梯液压缸在底位时不能完全回位,依据经验判断,可能是液压缸体内密封圈损坏、串油导致。特车维修队立即将此情况向机务维修部带班领导汇报。

客梯车滑梯液压缸,是客梯车台阶上下滑动重要部件,此部件重140公斤,长4米,该部件故障,将影响该客梯车的正常使用。绵阳机场机务维修部在2018年1月,取得无锡锡梅特种汽车有限公司授权在绵阳地区地勤设备的特约维修商。特车维修队首先制定排故方案和成立排故组,其次安排车辆维修员与厂家沟通协调排故方案的可行性等。经过排故组几天的共同努力,最终将故障排除。

通过此次排故,不仅恢复了客梯车的技术性能,提升了车辆使用安全性,而且通过相互学习,增强了特种车辆维修技术能力,还为公司节约了成本。为冬季保障车辆和机场安全运行打下了坚实基础。

机务维修部  易伟