空港动态
绵阳机场召开航班运行暨飞行训练保障协同会
发布时间:2018-11-02

10月30日下午,绵阳机场召开了航班运行和飞行训练保障协同会,会议由绵阳机场总经理杜健主持,四川监管局空管处副处长刘文翔、绵阳机场董事长李汉东、飞行学院绵阳分院副院长赵小勇出席会议。

会上,空管站和机场运行指挥中心总结分析了2018年以来航班运行和飞行训练数据及保障情况,对今年以来双方坚守安全底线、本着“互利共赢 共同发展”理念、密切协同配合、齐心协力共同构建“大空管、大运行”的运行保障机制、努力提升航班运行效率和飞行训练工作取得的成绩给予了充分肯定。对近期航班运行和飞行训练保障中遇到的问题进行了广泛地沟通交流,并就管制员问题、优化飞行程序提高航班运行效率、快速处置气球无人机干扰及FOD信息通报及处置方法等多方面达成了一致意见。

会议中,四川监管局空管处副处长刘文翔肯定了绵阳机场和绵阳分院对机场航班运输和飞行训练保障做出的成绩,要求双方多加强沟通交流,共商发展大计,积极为机场和分院的发展寻找资源和出路,并祝愿两家单位在发展中融合的更好。

会议要求,绵阳机场和飞行学院绵阳分院各业务部门要认真抓好会议精神的贯彻落实,坚守安全底线,提升运行效率,切实抓好管制人才、特别是持有雷达管制执照人才的引进、培训和储备,积极推进机场实施雷达管制,提高放行效率,双方要在积极稳妥的合作中寻找共同发展的办法。

会议议定,今后由机场运行指挥中心和空管站牵头,每月组织召开一次航班运行和飞行训练协同会。

运行指挥中心 贾婷