空港动态
蓝天公司积极拓展业务 加强技术创新
发布时间:2018-11-02

绵阳机场蓝天环保科技有限公司作为绵阳机场(集团)有限公司的全资子公司,于2011年成立,注册资本50万元。在面对市场消费能力不强,行业竞争激烈,经营成本上涨等不利外部条件的情况下,蓝天公司努力克服自身规模小、成立时间短,技术积累不足等问题,在局、(集团)公司党委的正确领导下,狠抓安全生产、加强市场拓展、提升服务质量、强化内部管理,2018年已于第三季度提前完成了全年经营目标,公司账面余额达到64.8万元,实现了国有资产的保值增值。

蓝天公司成立初期由于自身条件限制,业务范围较窄。通过积极挖掘市场、加强业务拓展,公司经营范围已经由原来单一的有害生物、病媒生物防治及药剂销售逐渐扩大到园林绿化、污水处理等多个方面;并已开始着手修改公司章程,进一步扩大经营范围。近日,蓝天公司又与涪城区林业局签订协议,取得“涪城行政辖区松材线虫病除治服务项目”两年的防治服务权。这是蓝天公司首次从事该类型服务,标志着公司业务从家庭、酒店有害生物防治向林业有害生物防治服务迈进,将面临更大的市场和更广阔的发展空间。

蓝天公司在经营过程中还特别注重加强技术创新,通过工作实践和反复试验,已研发出了“一种竹木地板的防虫装置”和“灭鼠追踪剂”两项专利技术,前一项已获得实用型专利证书,后一项目前正在申请发明专利。目前蓝天公司已成功进入绵阳市科技局科技型中小企业库,正式成为我市认证的548个中小型科技型企业之一。并于近期顺利通过中国企业评估管理委员会专家团队的审核,取得了9001质量管理体系、4001环境管理体系、8001职业健康管理体系的认证和相关证书,同时被评为中国AAA级信用企业。

下一步,蓝天公司将在紧守安全红线的基础上,进一步提升自身竞争力,加大在新技术、新产品研发,专利申请,科技型中小企业认定等方面的工作力度;进一步完善软硬件条件,狠抓服务质量和内部管控,不断提升综合服务能力,为我市及绵阳机场环境保护工作作出积极贡献。

蓝天公司 范琪明 罗志坚