空港动态
元方与飞院院长关立欣会谈院地合作事宜
发布时间:2018-10-23

10月19日上午,绵阳市委副书记、市政府代市长元方一行赴中国民航飞行学院拜会关立欣院长,双方就提升绵阳南郊机场保障能力、合作推进通用机场建设、加强院地合作等事宜交换了意见。市政府副市长罗蒙、秘书长谭岗及飞院总飞行师徐建民等出席会议,各县市区负责人、政府职能部门负责人及市政协副秘书长冯建华、绵阳民航管理局局长李晓民、机场集团董事长李汉东、总经理杜健参加会谈。

元方在会谈时说,绵阳市是中国唯一的科技城,市委、市政府高度重视民用航空事业发展,始终把绵阳南郊机场作为科技城的“形象主窗口”和“开放主通道”,着力巩固四川航空次枢纽地位。绵阳南郊机场是四川第二大机场,自通航以来,承担了民航运输飞行和飞院训练飞行的双重任务。在双方通力协作下,民航运输与训练飞行保持安全运行、共同发展的良好势头,实现了民航飞行人才培养和绵阳经济社会发展相融互动。

元方说,绵阳正认真贯彻中央、省委决策部署,迈出加快建设中国科技城和西部现代化强市的坚定步伐,迫切需要民航运输提供强有力的支撑。希望在现有良好合作基础上,双方深化合作,共同提升南郊机场空地保障能力,加快推进通用机场建设,共同推进绵阳南郊机场迁建选址工作,加快构建工作对接机制,努力实现共赢发展。

关立欣表示,长期以来,绵阳市委、市政府、绵阳机场和飞院建立了良好的交流合作关系,结下深厚情谊。绵阳南郊机场和飞院绵阳分院付出了巨大努力,确保了运训的安全运行。飞院高度关注绵阳南郊机场的建设发展问题,愿意为绵阳市的经济社会发展做贡献,未来将进一步加强合作。

双方还就绵阳南郊机场应用新技术手段、合作推进通用机场建设、建设飞院绵阳分院等问题达成共识。

办公室