空港动态
绵阳市人民政府组织召开绵阳南郊机场净空及电磁环境保护工作会
发布时间:2018-10-23

10月19日,绵阳市南郊机场净空及电磁环境保护工作会在市政府召开,罗蒙副市长出席会议并讲话,绵阳机场净空及电磁环境保护委员会成员单位以及相关单位分管负责人出席会议。

会上,绵阳机场(集团)有限公司董事长李汉东作了题为“加强绵阳南郊机场净空及电磁环境保护 确保民航安全发展”的专题发言,主要就2017年以来机场净空及电磁环境保护工作进行了总结,汇报了工作成绩,提出了存在的问题及工作建议。民航飞行学院绵阳分院、市公安局、涪城区政府分管负责人就机场净空及电磁环境保护工作作了情况汇报。

罗蒙副市长在听取相关部门工作汇报后,对下一步工作提出明确要求:一是各级各部门要高度重视机场净空安全和电磁环境保护工作。良好的净空环境是飞机安全运行的基本保障,各部门要提高思想站位,充分认识到我市民航安全发展面临的机遇和挑战,切实增强机场净空保护工作的责任感和使命感,确保净空管理持续高效。二要加强组织领导,进一步健全完善管理体制机制。要强化组织领导机制,建立信息互通机制,强化应急值守机制,畅通军地院三方联合协作机制,落实奖惩机制。三要明确职责分工,进一步强化协调配合。南郊机场的净空及电磁环境保护工作涉及的面积广、人口多、分管的单位多、情况复杂,难度较大,委员会成员单位只有相互配合、积极支持、相互理解、认真落实责任,才能把此项工作做好。四要加大保障力度,进一步强化督导检查。要进一步加大资金投入力度,强化安全科技支撑,健全净空安全宣传体系,强化督导检查工作力度。

文/净空办 刘华东    图/办公室 张靖榆