空港动态
国家民航局回访组肯定我场服务质量工作成绩
发布时间:2018-09-29

9月26日至28日,中国民用航空局消费者事务中心服务质量评价回访组对绵阳机场进行了为期3天的民用机场服务质量评价回访。

回访组通过现场检查、查阅资料等方式,对我场2017年服务质量评价工作进行回访,特别对机场服务质量发展及改善情况进行了解。

回访组对于绵阳机场在服务管理体系、人员培训、基础设施建设、服务流程、美化航站楼环境和智慧机场建设等六方面的工作给予了充分的肯定和高度的评价。特别是部分新增设施、流程改造等方面超乎评审员的预期,如为缓解女性旅客如厕排队等候时间长的问题,改扩建了卫生间;扩大了医疗室面积,增加航前检查一体机等相关医疗设备,为驻场航空公司飞行员的航前体检提供了方便。

2017年中国机场服务质量评价工作是以民航局新时代民航强国的战略部署为指引,以“人民航空为人民”为宗旨,秉承真情服务理念,以改善旅客体验为目标,指标内容聚焦民航旅客的需求和关切,将群众的获得感作为评价工作的落脚点。服务质量建设工作一直是我场的重点工作之一,我们将一如既往,将真情服务的理念进一步融入各服务岗位,切实落实民航局提出的“四大机场”理念,进一步改善旅客体验,提升机场形象。

文/安质部 沈冬梅    图/办公室 张靖榆