空港动态
消防支队、安检站举行2018年下半年军训
发布时间:2018-09-10

9月10日上午9时,训练场上口号嘹亮、士气高昂,这是机场消防支队、安检站正在举行军训启动仪式。

消防支队、安检站是保证机场空防安全,实施应急救援的重要力量,两部门一直以来实行“半军事化”管理。此次军训旨在结合“班组建设---作风建设”及“学规章、抓落实、提品质”两项活动,进一步提升队员们雷厉风行的军人作风和斩钉截铁的军人纪律。在动员会上,支队长要求,大家要通过军训“比出作风、比好业务、比出团结、比出奉献、比出安全”。从而达到士气旺、纪律更严明、训练更吃苦、工作效率更高的目的。动员完毕后,各中队立即组织队员开展了队列操练训练科目。

此次军训将持续1个月。在1个月的时间里,不仅将会进行队列动作标准化训练,还将重点对全员开展岗位业务技能训练。相信经过1个月的军事训练洗礼后,将进一步加强队伍的凝聚力,增进班组团结合作精神,振奋队员的精神面貌,树立良好的岗位执勤形象,提升机场的安防水平与应急救援能力。

消防支队 陈晔