空港动态
机场启动各公司2017年度经营审计工作
发布时间:2018-09-05

9月5日,绵阳机场召开集团公司、子公司及参股公司2017年度经营审计动员部署见面会。董事长、总经理冯建华出席会议并发表讲话。副总经理李汉东、机关党委书记夏成、监事会主席唐强、总会计师朱珠出席会议。

会上,唐强就本次审计时间、范围、内容等有关工作进行了安排布置,代理会计师事务所就开展年度经营审计工作准备情况及实施方案进行了介绍和审计承诺。

冯建华指出,2017年是绵阳机场快速发展的重要一年,实现了从217万人次到354万人次旅客吞吐量的飞跃,增速62%,也是绵阳机场锐意进取,深化国有企业改革的重要体现。他强调,开展年度经营审计是对集团公司经营状况、财政收支情况和内控制度建设情况的一次综合性“体检”,有利于集团公司和各公司“看病就医”,也是对各公司经营管理人员的监督培养;有利于进一步加强经营管理、堵住管理漏洞、严肃财经纪律、完善内控制度、提升经营管理水平、提高经营效益,进一步确保国有资产保值增值。

人力资源部、计划财务部、经营管理部、设备动力部、基建办、纪检监察法规室负责人及集团公司专职监事,各子公司、参股公司总经理、副总经理参加会议。

文/纪检监察法规室 郭志远    图/办公室 张靖榆