空港动态
冯建华一行赴帮扶村调研慰问
发布时间:

8月7日,绵阳民航管理局党委书记、局长冯建华同志率机关党委书记夏成、工会主席陈阳等一行11人到帮扶单位雁门镇柳坝村走访调研,雁门镇镇长阳玮芸、镇党委委员王玉、柳坝村村主任、第一书记等相关人员陪同调研。

走访中,冯建华一行看望慰问了贫困户黄云秀和李兴有,深入了解扶贫工作的具体落实情况,随后到银杏树种植和文化广场进行实地查看,了解前期帮扶成效和产业发展情况。

座谈中,冯建华一行了解了村、镇扶贫工作情况,并与镇村两级干部、驻村干部就如何推进精准扶贫工作展开讨论。冯建华对柳坝村在前几年的精准脱贫工作上取得的成效给予充分肯定,针对当前和今后工作,他强调,要在措施上再出招、帮扶上再给力、成效上再落实,加大倾注力度,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫。要扎实落实好习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的要求,依托柳坝村丰富的自然资源,多想办法,多想措施,认真做好“靠山吃山”这篇文章。要再次对29户贫困户进行再一次的排查和梳理,要一户一户想办法,确保老百姓有房住、有衣穿、有饭吃、有书读,高质量的完成脱贫摘帽并防止返贫。

文/党群部 熊昌辉    图/办公室 黄利军