空港动态
罗蒙副市长就机场候机楼及周边环境整治提升工作现场办公 市民航局局长冯建华陪同
发布时间:2018-08-03

 

8月2日上午,副市长罗蒙带领市住建局、市城管局、市交警支队、市园林处、涪城区政府和经开区政府相关负责人,赴绵阳机场就候机楼及周边环境整治提升工作进行现场办公,局长冯建华陪同。

罗蒙副市长先后到候机楼及周边进行了实地查看,听取了冯建华局长及相关部门、区的情况汇报,就存在的问题进行了深入分析和探讨,明确要将机场候机楼及周边打造成为“优美环境、优良秩序和优质服务”的窗口,就提升范围、工作路径、时间节点、目标要求和职能职责作了详细安排部署。

绵阳机场近年来一手抓发展的同时,围绕“优美环境、优良秩序和优质服务”目标采取了一系列措施:一是完善基础设施,提升保障能力。新增停机位9个、新增安检通道3个、扩建候机面积1300平方米、新建廊桥3座、更换软垫椅子1200座、改造升级候机楼中央空调、新增卫生间蹲位53个。扩建停车场,新增停车位180个。二是美化候机环境,提升机场形象。投入4300余万元对候机楼进行改扩建及维护修理。新增停车场直达出港大厅观光电梯1部。候机楼周边栽种花草200余棵,对机场辖区2000多平方米裸露土层进行了绿化。对候机楼、航管楼道路两旁树木安装流星雨、满天星景观灯2000余个。三是加强教育宣传,营造文明环境。在航站楼内运用16台自动值机柜台、17个展板、3个电子屏显等多种形式宣传文明卫生常识。航站楼内73台电视循环播放“讲文明树新风”、“文明旅游”和“健康知识”等公益广告宣传片,宣传社会主义核心价值观、文明礼仪、公民外出旅游文明公约等内容。320名工作人员担任义务文明劝导员,发现进入草地、随地吐痰等不文明行为及时劝导。对机场窗口服务工作人员统一着装上岗,保持仪表端庄,微笑服务旅客,并在航站楼内设有明显的投诉电话标识,服务过程和结果有纪律,让旅客满意。


副局长李汉东、总工程师王德和,办公室、基建办、财务处、安质部、旅客服务部、公安分局、传媒公司、蓝天科技公司相关负责人陪同参加。

 

  (文/黄利军,图/张靖榆)