空港动态
市委副书记、代市长元方与民航西南地区管理局局长蒋文学会谈 共同推动民航事业更好服务地方经济社会发展
发布时间:2018-08-01


30日,我市与民航西南地区管理局在成都举行座谈会,市委副书记、代市长元方,民航西南地区管理局局长、党委副书记蒋文学出席座谈会并讲话。民航西南地区管理局副局长吴小兵,市政府秘书长谭岗,绵阳民航管理局局长冯建华,绵阳机场(集团)有限公司副总经理龚勇参加会谈。双方就共同推动绵阳民航事业发展等事宜进行深入交流。

座谈会上,元方说,民航西南地区管理局长期以来对绵阳经济社会发展高度关注,特别是在民航项目和航线审批、通航产业发展、机场建设等方面给予了大力支持。近年来,绵阳市委市政府高度重视民航事业发展,狠抓航线网络建设、努力提升服务质量、持续改善乘机环境,初步构建起覆盖全国主要区域、经济发达城市和重要旅游城市的航线网络,实现了从小型机场向中型机场的跨越。下一步,我们将继续把民航事业发展摆在突出位置,切实做好机场迁建、通用机场建设等工作,继续提升机场综合保障能力,着力打造区域性综合交通枢纽。目前,绵阳正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,迫切需要增加航线航班,进一步提升航空通达性。希望民航西南地区管理局一如既往支持绵阳,在航线审批、空域拓展等方面给予更多指导帮助,推动民航事业更好服务地方经济社会发展。

蒋文学对绵阳民航事业发展取得的成绩给予充分肯定。他说,作为全省第二大机场,绵阳机场不断加大市场营销、航线拓展力度,通航城市达38个,旅客吞吐量迅速升至350万人次。随着绵阳经济社会发展,绵阳民航事业未来发展潜力巨大、前景广阔。他表示,民航西南地区管理局将一如既往发挥好职能优势,在改善保障能力、建设通航机场、布局航线网络等方面给予更多支持,为绵阳加快建设中国科技城和西部现代化强市作出更多贡献。

(马新友/文  黄利军/图)