空港动态
民航西南地区管理局组织召开绵阳机场优化飞行程序协调会
发布时间:

7月2日,民航西南地区管理局在成都组织召开了绵阳机场优化飞行程序协调会,杜健副局长带运行中心相关人员、川监局空管处、成都区调、成都进近、空管站、民航西南空管工程建设有限公司、成都云瑞智信航空科技有限公司等七家单位参加了协调会。

此次会议是绵阳机场上报审批优化飞行程序前的专题协调会,会议一是就上报审批的飞行程序在P247、P248、P190、P368等交接点的高度进行规范;二是对P248方向等待程序的位置和高度进行调整;三是向飞行程序设计公司提出了修改要求。会后,管理局将按照审批流程,尽快批复绵阳机场飞行程序。

管理局航务处领导对绵阳机场积极主动开展优化飞行程序工作表示充分肯定和大力支持,并表示机场航务管理和优化飞行程序是基础性和长期性的工作,对空管运行效率和空域资源利用会产生关键的影响。

绵阳机场优化飞行程序工作自2017年5月份启动以来,机场领导高度重视,局机关各有关部门积极配合,运行中心全力以赴,先后与西部战区空军、西南管理局、四川监管局、西南空管局等单位请示汇报,多次与成都区调、成都进近沟通协调,反复与空管站、程序设计公司修改方案。最终优化飞行程序方案在满足各有关管制单位运行要求前提下,最大化解决了P248方向的进离场矛盾,一定程度上促进了运行效率的提升,同时为下一步P247方向飞行程序优化积累了经验,为下一步成都大终端调整后绵阳机场空域规划奠定了基础。

运行指挥中心   彭正昀