空港动态
民航局积极开展“6.9国际档案日”宣传活动
发布时间:

        今年6月9日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日为“国际档案日”,为做好档案的宣传,根据国家民航局和绵阳市档案局的要求,结合绵阳机场实际,民航局积极围绕“档案见证改革开放”主题,开展形式多样的活动,提高全局干部职工的档案意识、法制意识。

        安排专人征订了《小红的兰台奇遇记》漫画宣传手册,摆放在航管楼一楼和候机楼醒目位置,供全体干部职工以及过往的旅客学习,了解相关知识。在候机楼二楼显示条屏上滚动播放国际档案日的宣传标语: 2018年“6.9国际档案日”活动主题:“档案见证改革开放”;档案见证社会发展,档案见证改革开放;档案就在您身边,档案与您息息相关;服务全局,务实创新,推动我局档案事业不断发展,营造浓厚的活动氛围。动员全体干部职工积极参与“档案见证改革开放”主题征文活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,讲述档案背后有关改革开放的故事,充分反映新时代档案工作服务党和国家大局、服务经济社会发展、服务广大人民群众的独特作用,通过结合档案接收、编研、利用等业务工作实际,分析新时代档案事业面临的形势和任务,提出推动档案事业创新发展、提质增效的对策和措施,推动档案事业发展。

        通过以上活动,丰富了干部职工的档案知识,也为做好档案工作、加强档案管理奠定基础,达到了活动宣传的效果和目的。

(左图为:2018年“6.9国际档案日”活动主题:“档案见证改革开放”;右图为:6月9日—国际档案日:服务全局,务实创新,推动我局档案事业不断发展。)

(图为:在航管楼一楼和候机楼摆放的漫画宣传手册《小红的兰台奇遇记》)

        (办公室 郭丽)