空港动态
安检站查获旅客自制充电宝事件
发布时间:2018-06-12

        6月11日,安检旅检A区通道一旅客随身行李在通过X光机时,行李中一块电池引起了开机员的注意。操机员立即通知开箱员进行开包检查,开箱员将电池取出时,发现其外观极其似爆炸装置,还有一个类似计时器的装置,站在一旁的旅客看到后也都受到了惊吓。该物品拥有者见状着急解释:“这是我自己做的充电宝,不是爆炸物。”经过安检员仔细核查,该物体确实是一个自制充电宝。                                                        

        此类自制充电宝无容量标识,电源导线和电池全都暴露在外,电池之间是用胶水固定。按照规定,该自制充电宝是不允许携带上飞机。该旅客选择了自弃处理。

        安检站提醒各位旅客:备用锂电池要选择合规的,禁止携带仿真样式威胁航空及旅客安全物品登机。充电宝和锂电池都要有明确的容量标识,标识模糊或者标识被磨损也是不可以携带。容量在100wh以内可以随身携带,无需经过航空公司同意;容量在100wh~160wh以内,需经航空公司同意,每人限带2块;容量超过160wh时,禁止携带。

        (安检站 唐婷)