空港动态
《绵阳民航志》编纂动员及培训工作会在绵阳民航管理局召开
发布时间:

     

        6月8日,《绵阳民航志》编纂动员及培训工作会在绵阳民航管理局召开。市方志办副主任万晓翠、民航局党委委员夏成参加会议。中国民航飞行学院绵阳分院、绵阳科技城(北川)通航产业园、中航油绵阳供应站、中外运绵阳机场地面服务公司、绵阳机场(集团)公司等参编单位的60余名撰稿人员参会。
        万晓翠就当前全国地方志工作面临的大好形势,我市地方志工作基本情况以及编纂《绵阳民航志》的目的意义要求等作了指导性讲话。她指出,绵阳民航局是率先落实全市地方志事业十三五发展规划、启动行业志编纂的市级部门;编纂民航志是绵阳民航行业的重要系统工程,意义重大。她要求,要树立三种意识,一是责任意识,二是法治意识,三是精品意识,力争打造出精品志书。她表示,方志办积极支持民航志编纂工作,并做好业务指导。
        夏成强调了编纂《绵阳民航志》的重要性,他提出,民航局一定要按照万晓翠副主任的指导意见,搞好组织发动、落实任务,客观真实地记录和反映绵阳民航业从无到有、从起步到繁荣的发展历程。民航局及各参编单位一定要提高认识,要有紧迫感和责任感;要明确要求,分解落实任务,按照时间进度要求开展工作;要加强领导,做到“一纳入、五到位”,会后参会人员要向领导汇报会议精神;要把这项工作纳入本单位年度主要工作,认真落实编志工作方案的各项要求,确保按计划出精品志书。
        会议还宣读了绵阳民航局《关于开展<绵阳民航志>编纂工作有关事宜的通知》,并对志书编纂工作方案有关问题进行了说明。市方志办方志科科长晏茂川对参编单位撰稿人员进行了地方志基本知识及如何做好志书所需资料的收集和整理的专题培训。
        (办公室 吴滨/文  张靖榆/图)