空港动态
“壮美内蒙古·好客青城人”内蒙古呼和浩特航空旅游产品推介会在绵阳召开
发布时间:2018-06-07

        为加强呼和浩特、绵阳两地航空旅游及文化交流,促进两地经济发展,6月7日,由呼和浩特机场公司、国航呼和浩特营业部、呼和浩特市旅游发展委员会联合主办的“壮美内蒙古·好客青城人”内蒙古呼和浩特航空旅游产品推介会在四川省绵阳市召开。国航内蒙古有限公司副总经理汪建明、呼和浩特机场公司副总经理宋易昔、绵阳机场(集团)有限公司副总经理杜健、国航呼和浩特营业部总经理曹伟、国航绵阳营业部总经理罗刚等参加会议,来自呼和浩特和绵阳两地的优秀旅游企业以及新闻媒体代表共计50余人参加了本次推介会。 

        会上,呼和浩特机场公司详细介绍了呼和浩特机场的航线网络和中转业务开展情况,并根据呼和浩特与绵阳的航班时刻,从进出港的角度分别介绍了绵阳经呼和浩特中转可到达的城市的航班时刻及价格,以及区内外经呼和浩特至绵阳的航班时刻及价格。同时,结合航线网络的特点,详细介绍了呼和浩特机场推出的“经呼飞”中转服务品牌。中转旅客从支线机场即可办理跨航空公司通程登机手续并实现行李直挂;旅客到达呼和浩特机场后,可依靠广播、人工、标识等多种引导方式办理转机手续。同时,呼和浩特机场还从吃住行游购娱等多方面满足中转旅客的转机需求;转机等候有专属休息区、用餐时间有免费餐食、隔夜中转赠免费住宿,候机楼内餐饮、购物、头等舱休息均有优惠。给“经呼飞”中转旅客带来物超所值的贴心、舒心、便捷、无忧的服务。

        呼和浩特市旅发委进行呼和浩特旅游资源推介,并向与会人员介绍了《呼和浩特市旅游奖励暂行办法》。国航绵阳营业部进行航线产品推介,来自呼和浩特的两家优秀旅行社分别进行旅游线路推介。

本次推介会的召开,在深入了解两地旅游资源,有效融合航空与旅游产业的同时,增进两地旅游企业的交流,为今后促进两地旅游产业的繁荣,提升航线运营品奠定了坚实的基础。

        据了解,绵阳-呼和浩特的航线是由国航的B73N机型执飞,每周三、四、六13:10从呼和浩特起飞,15:40落地绵阳,16:25自绵阳起飞,18:45落地呼和浩特。

        (文/呼和浩特机场  图/办公室 张靖榆)