空港动态
市人大常委会视察绵阳民航事业发展情况
发布时间:2018-05-24

李作虎带队

        为全面了解我市民航事业发展情况,推动解决发展中面临的困难和问题,5月23日,市人大常委会副主任李作虎带领部分市人大常委会组成人员、市人大代表前往绵阳南郊机场,对全市民航事业发展情况进行集中视察。

图为:绵阳民航管理局局长冯建华向市人大常委会副主任李作虎汇报绵阳机场发展情况

        视察组一行先后前往机场候机楼、停机坪等地,实地了解了机场基础设施建设、航空运输网络建设、旅客吞吐量等情况。在随后召开的座谈会上,视察组一行听取了绵阳民航事业发展情况汇报,详细了解了机场发展现状、发展优势、发展定位、发展前景和改扩建项目基本情况等。绵阳南郊机场是成渝经济区第三大机场、四川省第二大机场。近年来,机场在连续17年实现安全运行基础上,旅客吞吐量从2008年的20.8万人次增至2017年354万人次,通航城市从8个增至38个,实现了从小型机场向中型机场的跨越,为服务于科技城建设,加快西部经济强市和区域性综合交通枢纽建设发挥了重要作用。

图为:会议现场

图为:市人大常委会副主任李作虎发表讲话

        李作虎对机场近年来在航线建设、客源组织及营销体系建设、保障能力建设,以及安全管理、服务质量等方面取得的成绩给予肯定。他要求,要进一步理清发展思路,主动融入四川省“四项重点工程”之——天府国际机场和国际空港新城建设中,找准定位,扩展发展空间。要在硬件设施上下功夫,不断优化乘机环境,在航空市场开拓上下功夫,继续加大航线网络建设,在提升服务质量上下功夫,树立绵阳机场窗口形象,在安全运营上下功夫,为旅客打造安全的出行环境。要立足绵阳民航事业未来发展需要,科学规划,加快推进新机场规划选址的考察论证。

        (邓娟/文  程露/图)