空港动态
冯建华拜会西部战区军区空军司令员战厚顺中将
发布时间:

 

5月12日至13日,绵阳民航管理局局长、绵阳机场(集团)有限公司总经理冯建华赴北川,拜会出席绵阳市第六届感恩文化节的西部战区空军司令员战厚顺中将。

战厚顺司令员一行在冯建华局长和北川县政府领导陪同下来到北川地震遗址,深情缅怀2008年“5.12”特大地震中遇难同胞和在灾难中捐躯的英雄,视察北川通用机场建设情况和唐家山堰塞湖恢复情况。听取了冯建华局长关于绵阳民航运输和通用机场建设工作情况介绍,听取了北川经济社会近十年来的发展变化。战厚顺司令员表示,西部战区军区空军坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,始终牢记人民军队为人民的宗旨,一如既往地关注和支持地方社会经济事业发展,一如既往地关注绵阳民航运输、通航产业和北川经济社会事业发展。

冯建华特向倾情倾力支援绵阳民航抗震救灾、恢复重建、发展振兴的西部战区军区空军指战员致以衷心的感谢,并诚挚邀请常回绵阳看看。冯建华说,近十年来,绵阳机场得到西部军区空军大力支持,实现了从小型机场迈向中型机场的历史跨越。绵阳机场年旅客吞吐量从2008年20万人次,到2017年的突破354万人次,年均增长36.99%,位列全国民用机场50强,实现经济效益和社会效益双丰收。绵阳民航人感恩党中央的坚强领导,感恩社会主义祖国的强大伟力。绵阳民航人将倍加珍惜来之不易的发展成果,请西部军区空军一如既往地支持绵阳民航事业又好又快发展,争取开辟更多的航线航班,努力为绵阳建设国家科技城和西部经济强市作出民航贡献!

图为:深情缅怀遇难同胞和捐躯英雄

图为:绵阳民航局局长冯建华介绍北川通用机场相关情况

图为:视察唐家山堰塞湖

(办公室  黄利军)