空港动态
财政部调研组调研绵阳机场
发布时间:

    5月10日,财政部调研组一行赴绵阳机场就机场经营情况、存在的困难、高铁对机场的影响、民航发展基金的使用情况以及对现有政策的意见和建议等展开调研。绵阳民航管理局局长、绵阳机场(集团)有限公司总经理冯建华出席调研工作会并作相关汇报。绵阳机场(集团)有限公司总工程师王德和、总会计师朱珠出席会议。

    冯建华汇报了近年机场发展情况、面临的主要困难以及下一步工作目标和主要措施,并结合当前民航发展的形势深刻分析、全面阐述了民航发展基金在绵阳机场发展中起到的重要作用。最后,从全国中小机场目前面临的困境出发,对空管运行体制、民航发展基金现有政策提出了建议。

    调研组一行在详细听取汇报后,对绵阳机场近年来根据自身特点开展特色化发展所取得的经营成果予以肯定,在民航发展基金运用效益上给予赞扬,对绵阳机场作为城市基础设施,在中国科技城建设、地方经济带动等方面作出的贡献给予高度评价。调研组表示,对于绵阳机场提出的有关建议会详加考虑。

    (文/计财部 黄果  图/办公室 张靖榆)