空港动态
2018年绵阳南郊机场综合保障能力评估报告会在成都召开
发布时间:2018-04-12

    4月10日,2018年绵阳南郊机场综合保障能力容量评估报告会在成都召开。会议由北京全顺辅科贸有限公司向民航西南管理局对绵阳南郊机场综合保障能力做评估报告工作。绵阳南郊机场副总经理杜健出席会议并讲话。

    评估单位在报告中对绵阳南郊机场基本情况、空域概况、机场目前保障资源等做了评估方案并提出评估结论与建议。
    会上,绵阳南郊机场与绵阳民航飞行学院汇报了2016年、2017年运训工作主要情况,分析了当前工作存在的问题,介绍了2018年主要工作思路及重点工作。绵阳南郊机场副总经理杜健指出,绵阳南郊机场与绵阳民航飞行学院积极构建“训运一体化”,结合实际,提出“大空管”“大运行”。在席位设置上,机场建立地面管制,设置飞复情报中心,以及机场出管制带培人员增加空管人员补给,将人员灵活使用,在人力资源上得到有力提升。针对绵阳空域狭小,绵阳机场致力扩大空域资源和扩大地面资源。并且对训练起落资源如何分流,绵阳南郊机场与绵阳民航飞行学院也在寻找合适的通用机场,目前得到了空军的支持,各项工作都在不断推进。杜健强调,随着绵阳机场发展对运训有着极大挑战,基于现目前保障能力认定,下一步是如何提高绵阳南郊机场容量保障能力,希望民航西南管理局空管处能给予绵阳南郊机场更多支持。
    会议重点研究了2018年“运训一体化”的工作总体思路及主要措施,并就相关工作在人力、起降资源方面的需求进行了研究讨论。民航西南管理局空管处、民航四川监管局空管处就绵阳南郊机场下一步工作思路和重心进行了梳理并给出建议。 
    (运行指挥中心 贾婷)