空港动态
冯建华总经理带队赴上海虹桥机场考察
发布时间:2018-03-09

   3月8日,绵阳机场(集团)有限公司总经理冯建华带领中高层管理人员赴上海虹桥机场考察学习。    

(图为:虹桥机场工作人员通过沙盘讲解机坪运行情况)

    上午9点30分,考察组来到虹桥机场候机楼大厅,航站区人事科科长余超详细介绍了候机楼值机、安检等工作流程。随后,考察组来到机场AOC 、TOC指挥现场,就虹桥机场OC运行系统进行实地考察。AOC(飞行区)负责人王金涛就飞行区运行保障流程、AOC运行管理机制、运管委和机场协同作业模式等方面做了详细介绍,并与冯建华总经理做了深入交流。TOC(航站区)负责人就航站区管理机制、运作模式、人员配置等方面做了详细介绍,并与有关部门负责人交换管理意见。考察组还参观了全国首例机场保洁实体培训室、虹桥机场综合交通枢纽沙盘、出租车待客区、高铁站以及地铁站。

(图为:虹桥机场工作人员在保洁教室现场讲解)

    冯建华在现场对此次考察做了总结。他指出,此次实地考察意义重大,感触颇深。虹桥机场作为千万级的大型机场,日旅客吞吐量达10万人次,其服务水平和服务质量仍在业内保持领先地位,值得大家深思和学习。他要求,要以此次学习为契机,认真学习“虹式”服务,建立联动机制,努力提升绵阳机场服务质量和服务水平,当好精品机场建设人,为打造精品机场建言献策。

    (人力资源部 刘杰)