空港动态
绵阳机场召开支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:

    3月2日下午,局、(集团)公司党委召开支部书记抓党建工作述职评议会,对各党支部书记抓基层党建工作进行述职考核,交流党建工作经验,强化党建工作责任,激发党建工作热情。局、(集团)公司领导、各支部书记等参加了会议。党委书记、局长冯建华同志出席会议并讲话。

    会上,3个党支部书记分别就一年来抓党建工作情况进行了现场述职,另外8个党支部书记实行书面述职。挂点联系领导对各党支部书记述职进行了点评,指出存在问题,提出具体要求。

    与会人员结合各位党支部书记述职情况和平时表现,认真填写了测评表,对其抓党建工作的成效进行客观公正的评价。

    随后机关党委书记夏成对2017年党支部书记抓党建工作情况进行了点评,肯定了成绩,指出了问题。并对2018年的党建工作进行了安排部署:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的学习。二是加强政治建设,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。三是继续实施基层党建“3+2”书记项目,调整优化党支部设置。四是继续深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

    最后,党委书记、局长冯建华点评指出,2017年,机场党建工作比上年有了很大进步,各位书记的述职报告集中反映了党建工作取得的三个成效:一是规定动作抓得有条不紊;二是痕迹管理有了明显改观;三是党建效应得到有力体现。不足之处表现在:一是抓党建工作的重点不突出,三是抓党建工作的亮点不多,三是党建的带动作用不够明显。 
    就如何抓好2018年党建工作,冯建华同志提出六点工作要求,一要高度重视党建工作。二要加强政治建设。三要树旗帜,树典型。四要做好痕迹化管理。五要加强党建工作的投入。六要进一步优化调整党支部设置,便于开展党的活动、便于加强党员管理监督,实现党组织和党的工作全覆盖。 
    (文/党群部 熊昌辉  图/办公室 张靖榆)