空港动态
民航局传达学习市纪委七届三次全会精神
发布时间:

    2月13日下午,市民航局组织召开中层以上干部会议,传达学习中央、省、市纪委全会精神。会议由党委书记冯建华主持,局党委成员、集团公司高管,各部门负责人、各公司经理参加。
    会上传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会以及市纪委全会精神,原原本本传达学习刘超同志在市纪委七届三次全会重要讲话。
    冯建华强调,一是牢牢抓住落实全面从严治党主体责任“牛鼻子”,始终把党的政治建设放在首位,提高政治站位,抓好管党治党责任落实。二是把监督检查中央八项规定及实施细则精神,以及省委省政府十项规定及实施细则、市委市政府七项规定及实施细则执行情况作为重点任务和经常性工作,抓节点、重日常,敢抓敢管、严抓严管、常抓常管,教育引导党员干部扬正气树新风。三是结合机场开展内部控制体系建设和推进国有企业廉政风险防控工作,紧盯现实问题,着力重点领域、关键环节排查廉政风险,通过深化改革推动健全规章制度,深入推进标本兼治,构建具有民航特色的惩治和预防腐败体系。四是坚持领导巡查和效能监察,构建覆盖全面严在日常的监督体系。对工作推动不力、问题长期得不到解决的,严肃问责,着力解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,增强党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。
    (监察室 黄立力)