行业新闻
第十二届中国航展圆满闭幕
发布时间:2018-11-13

签约逾569项 价值超212亿美金 共成交239架各种型号飞机

1.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:为期六天的第十二届中国航展在中国人民解放军空军69岁生日的祝福声中,于11月11日17时在珠海成功闭幕。本届航展共签订逾569个项目价值超过212亿美金的各种合同、协议及合作意向,成交239架各种型号的飞机。

2.jpg

据了解,本届航展共有来自43个国家和地区的770家厂商参展,吸引来自50多个国家的200个军政贸易代表团参观;专业观众近15万人次,普通观众约30万人次。参展商中,国外展商数量达350家,比上届增加了30家,境外展商比例为45%。包括波音、空客在内的大飞机制造厂商,以及公务及直升机厂商、航空发动机厂商和航空系统集成厂商齐聚本届航展。

3.jpg

本届航展举办期间恰逢中国空军建军69周年(11月11日),除中国空军大规模展示现役武器装备外,民航系统及航空工业、中国商飞、航天科技、航天科工、兵器工业、兵器装备、电子科技、中国航发、电子信息等龙头企业也携更多新产品、新技术、新成果参展,来自中国船舶系统的相关企业也携海上防务展品参展,航展展品结构首次实现“陆、海、空、天、电”全领域覆盖。

4.jpg

10.jpg

同时,一大批代表当今世界航空航天及国防领域的新技术、新成果在本届航展上集中展示。其中中国空军的歼-20、歼-10B、歼轰-7A、运-20、空警500、攻击2无人机等现役武器装备“大家族”全体亮相,成为本届航展的大亮点之一。

6.jpg

7.jpg

9.jpg

11.jpg

本届航展上,民用航空大放异彩。以“迈向民航强国之路”为主题的民航展区,充分利用“声、光、电”及H5技术等现代科技手段,全景式展示了民航改革开放40年来的发展成就,观众对“智慧民航”建设取得的良好成效以及民航真情服务纷纷点赞。首次展出的CR929远程宽体客机1:1样机机身,首次公开展示的宽体客机发动机、民用涡轴涡桨发动机以及多次亮相中国航展的国产先进支线客机ARJ21和大型水陆两用飞机AG600等民航元素受到观众的热烈追捧,成交了239架各种型号的飞机。