行业新闻
海南1架赛斯纳172S训练时坠落 飞行员1死1失踪
发布时间:


图:为搜救现场。


  据“万宁发布厅”微信,7月4日下午,海南美亚旅游航空有限公司的一架水陆两栖的小型飞机在例行飞行训练时失事坠入海南省万宁水库里。事故发生后,万宁市立即组织搜救队伍赶赴事故现场进行搜救,截至当晚11时,失事飞机内的两名飞行人员,一人搜救上岸后抢救无效死亡,另外一人正在全力搜救当中,事故原因正在调查。


  7月4日下午16时28分,海南美亚旅游航空有限公司所属的一架小型飞机(C-172S/B-10WK飞机)在进行训练时坠落,机上共有两名飞行人员,两人均是美亚旅游航空公司的员工。事故发生后,万宁市政府立即启动应急机制开展救援工作,派出21名消防官兵、4辆消防车、1艘橡皮艇、1艘冲锋舟分批次分别沿岸搜寻及进行水下搜救。


  4日17时58分,一名飞行人员被打捞上岸,经120确诊已无生命体征。机上另有一名飞行人员还处于失踪状态。目前,民航海南安全监督管理局已派工作组到达现场指导搜救工作,万宁市再组织专业搜救队伍继续全力开展救援。


  据荣盛房地产发展股份有限公司官网消息,2018年5月3日,该公司旗下美亚航空的赛斯纳172S水陆两栖飞机在三亚湾水上通用机场完成国内首次水上试飞。


  据通航资源网不完全统计,此次事故是自6月以来,国内发生的第四起通航事故。


  6月2日,重庆神龙通航1架EC120直升机在安徽宿州执行飞防作业时,不慎误撞刮高压线坠机,一名飞行员死亡。


  6月16日,云南凤翔通用航空股份有限公司一架AS350B3在执行任务过程中坠毁,3名机组人员全部遇难。


  近日,某通航公司一架罗宾逊R44直升机在新疆执飞农业植保作业时不慎坠毁,一名机组人员受伤。