行业新闻
“民航强国梦青春创客赢”展示活动举办
发布时间:2018-05-07

冯正霖出席活动并寄语民航青年

    《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:值五四运动99周年之际,5月4日下午,全国民航团委在京举办“民航强国梦青春创客赢”展示活动,来自全国民航14个单位的团员青年们以多种形式展示了优秀创新项目。民航局党组书记、局长冯正霖出席活动并讲话,党组成员、副局长董志毅、王志清,党组成员吕尔学,团中央有关部门负责同志参加活动。

    冯正霖向民航广大青年致以节日的问候。他说,近年来,民航广大青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实“一二三三四”民航总体工作思路,立足本职岗位,勇于创新创造,在确保航空安全、提升服务品质、完成重大紧急保障任务等方面取得了显著成绩,发挥了生力军作用,为民航安全改革发展作出了突出贡献。

    冯正霖对民航广大青年提出三点希望:一是不忘初心,践行新思想。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬当代民航精神,做当代民航精神的青春代言人。二是不负重托,担当新使命。要把个人的理想同祖国的前途、把自己的人生同民航的发展紧密联系在一起,自觉肩负起建设民航强国的时代重任,乐于、敢于、善于担当,为实现中国梦、民航梦作出应有贡献。三是不懈奋斗,展现新作为。要珍惜这个伟大时代,勇于做拥抱新时代的弄潮儿。要矢志奋斗,强化新时代主人翁意识和责任感,敢于正视问题和挑战,勇于开拓、顽强拼搏;要练真本领,珍惜青春时光,勤学善思,深钻细研,不断提升综合素质和业务能力,不断推动理念创新、技术创新、工作创新;要苦干实干,立足本职,脚踏实地,从细节、小事做起,从基层、基础、基本功做起,善始善终、善做善成,让岗位小阵地成为人生大舞台,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

    冯正霖强调,民航各级党组织要切实加强对共青团和青年工作的领导,关心支持共青团改革创新,关爱帮助青年成长成才,关注解决青年需求诉求。各级团组织要主动适应时代要求,准确把握青年特点,当好青年的“领头雁”,当好党政联系青年的“桥梁纽带”,充分发挥党的助手和后备军作用。

    近年来,民航各级团组织积极响应“万众创新”的时代号召,以围绕中心、服务大局为主线,以青年和青年团队为主体,坚持“五小”竞赛与重大科技攻关相结合,团结带领广大青年更高层次认识创新、更广范围参与创新、更深程度融入创新,通过基层工作经验提炼、技术团队课题攻关等多种方式,涌现了上千个“青春创客赢”优秀项目。来自民航二所、航科院、辽宁机场集团、中南地区管理局、空管局、首都机场、中航信、中航集团、东航集团、四川航空、南航集团、中航油、适航审定中心、四川机场集团的团员青年先后进行了现场展示,形式新颖多样,气氛热烈活泼。广大团员青年纷纷表示,现场展示活动激发了他们创新创造的动力,接下来在工作中将不断挖掘自身创造潜力,培养创新能力,实现青春价值,在新时代民航强国建设征程中激扬青春风采,推动民航高质量发展。