行业新闻
中国应急管理学会理事会审议通过成立民航专业委员会的决议
发布时间:

    中国民航网 通讯员唐历华 报道:4月17—18日,中国应急管理学会2018年年会暨理论研讨会召开。民航局副局长、中共民航局党校校长、中国应急管理学会副会长董志毅出席会议并发表题为《以高质量发展为目标 提高民航应急管理能力》的主题演讲。会议审议通过了由民航管理干部学院牵头组织成立中国应急管理学会民航专业委会员的决议。此前,民航局已批准了民航管理干部学院提出的此项建议。

    即将成立的中国应急管理学会民航专业委员会将在民航局与中国应急管理学会的共同领导下,积极整合民航各级行政执法机关与各个运输与通用航空公司、运输与通用机场、空中交通管理部门、航空服务保障单位、民航科研培训机构的力量,搭建覆盖民航全行业,促进我国民航与国内外相关机构共同开展应急管理理论与技术研究、学术交流与合作的专业技术平台,发挥促进民航提高应急管理水平和突发事件应对能力的作用。成立中国应急管理学会民航专业委员会既是落实新时期民航“一二三三四”总体工作思路、补齐应急处置能力短板的一项重要工作内容,也将成为民航认真贯彻落实党的十九大精神与十九届三中全会工作部署,坚持总体国家安全观,借党和国家机构改革的东风进一步深化民航改革的具体措施。

    中国应急管理学会于2014年9月26日成立,由原国家行政学院为业务主管单位,从事应急管理理论研究、教学培训和咨询服务的全国学术性公益法人社会团体,致力于发展与应用现代应急管理观念、方法、技术,提升全社会预防与应对各类突发事件的能力。党和国家机构改革后,业务主管单位已变更为中共中央党校(国家行政学院)。